26.10.2020 Автор: Марк 0

Квадратная сделка для британского бизнеса

Проблема управления денежными потоками — вторая по значимости причина неудач стартапов. Более того, исследование Департамента бизнеса и инноваций показало, что это главное препятствие для роста малых и средних предприятий (МСП) в Великобритании. 1 Некоторые предприниматели видят решения в каждом проблема, и так был основан Cubefunder, поставщик краткосрочных бизнес-кредитов. Прочтите историю Cubefunder из Великобритании и узнайте, как они помогают малому британскому бизнесу расти.

Как все начиналось

Cubefunder был основан в начале 2017 года Гэри Миллер-Чиверсом. Ранее г-н Миллер-Чиверс в течение многих лет владел рядом предприятий. Он на собственной шкуре испытал все трудности, которые переживает малый бизнес. Он вспоминает времена, когда он не знал, как будет своевременно выплачивать зарплату персоналу или платить арендную плату. Что было возможно, если деньги по текущему контракту были выплачены с опозданием. Это основная проблема, с которой сталкивается большинство владельцев малого бизнеса, пытаясь развивать свой бизнес.

Единственным выходом было пойти в банк и объяснить, что ему нужна ссуда в размере 10 000 фунтов стерлингов на пару месяцев. Банку потребовались недели, чтобы рассмотреть запрос. Другой вариант — пойти к покупателю и попытаться заставить его заплатить «раньше». Это было плохо для бизнеса, потому что клиенты считали бизнес слабым в финансовом отношении.

Проблемы, с которыми столкнулся Гарри, были не уникальными, а только его. Это стало обычным явлением в деловой среде малых и даже средних компаний. Это был момент осознания того, что на рынке есть настоящая ниша. Несмотря на то, что Великобритания является лидером в сфере финансовых услуг и штаб-квартирой многих респектабельных банков, они упускают из виду малый бизнес. Итак, Гарри решил продать свой существующий бизнес и вложить деньги в новое кредитное предприятие с помощью двух деловых партнеров. Сейчас в Cubefunder работает 15 человек, которые не менее увлечены, чем основатель, чтобы обслуживать малые предприятия и повышать ценность бизнеса в Великобритании.

У происхождения бренда есть интригующая предыстория. Это происходит от фразы «честная сделка», американизма конца 19 -го века, означающей честную сделку или договоренность, часто используемую президентом Теодором Рузвельтом в его внутренней программе. Понятно, почему основатель был вдохновлен этой идиомой — ведь миссия Cubefunder — предоставить бизнесу справедливое, быстрое и удобное решение для кредитования.

Гэри Миллер-Чиверс имеет персональную авторизацию FSA (теперь FCA) с 2004 года, авторизован как CF1 и руководил успешным процессом авторизации FCA для Cubefunder. Теперь британской компании Cubefunder необходимо привлечь дополнительный денежный поток на платформе Grupeer для расширения своей деятельности.

Бизнес-модель

Миссия Cubefunder была ясна — предоставлять повседневное финансирование владельцам малого бизнеса, используя сочетание традиционного понимания бизнеса и передового анализа данных. Решение состояло в том, чтобы создать модели процесса и отбора, которые позволили бы принять правильное решение без потери личного человеческого контакта.

С момента заполнения заявки до окончательного решения проходит менее 12 часов. Обычно заявка подается онлайн через операционное программное обеспечение Emerald. В течение пятнадцати минут группа обслуживания клиентов разговаривает с владельцем бизнеса, чтобы установить необходимость и подтвердить полномочия на проведение банковских и кредитных проверок. Затем проводятся проверки с использованием их онлайн-инструментов. В этот же день также проходят заседания комитета для окончательной оценки рисков и принятия окончательного решения. На следующий день клиент может принять или отклонить условия, также визит в офис завершен.

Чтобы выжить для небанковских кредитных компаний, важно сохранять осмотрительное одобрение новых клиентов. В Cubefunder процент отказов высок — 90%. Большинство приложений не проходят первоначальную оценку службы поддержки клиентов. Затем четверть отклоняется после банковских и кредитных проверок, и, наконец, группа оценки рисков фильтрует левых кандидатов.

Кто клиенты?

Целевая аудитория — компании с оборотом до 2 млн фунтов стерлингов и менее 20 сотрудников. Бизнесы обычно принадлежат и управляются одним и тем же человеком или лицами. Типичные клиенты — это предприниматели, которые действительно много работали над созданием и ведением собственного дела. Эти предприятия происходят из разных секторов экономики — ресторанов, небольших гостиниц, магазинов, строительных услуг, мелких производителей. Более 60% клиентов возвращаются. Это отлично подходит для роста, поскольку постоянные клиенты менее рискованны и надежны, к тому же они могут попросить более крупный кредит во второй раз.

В чем секрет их успеха? Что ж, это «правильное сочетание скорости работы в Интернете и личного понимания бизнеса клиента», — говорят довольные клиенты. К концу 2 квартала 2019 года общий кредитный портфель составил 4,6 миллиона фунтов стерлингов, а выручка составила 225 000 фунтов стерлингов в месяц и продолжает расти.

Товар

Cubefunder предлагает бизнес-займы от 5 000 до 100 000 фунтов стерлингов (до 250 000 фунтов стерлингов для существующих постоянных клиентов). Срок кредита от 6 месяцев до 2 лет (3 и 4 года доступны для более крупных кредитов существующим постоянным клиентам). Средняя сумма нового кредита составляет 20 000 фунтов стерлингов, и наиболее частая его цель — купить акции или оплатить налоговый счет.

Ставки соответствуют уровням конкурентов, однако одно из их УТП заключается в том, что клиент может выплатить ссуду быстрее, чем согласовано, без штрафных санкций или комиссий за досрочное погашение. Это отличный вариант для малых и средних предприятий, поскольку они зависят от оплаты своих квитанций своими клиентами. Cubefunder будет взимать проценты только за период использования денег, поскольку у них нет проблем с повторным кредитованием другим клиентам.

Цель Cubefunder — стабильно наращивать кредитный портфель, уделяя внимание качеству, а не просто погоне за объемом. Что еще более важно, продолжать вкладывать время в создание и расширение возможностей управленческой команды. Наша цель — оставаться на местном уровне и сосредоточить внимание на его сильных сторонах. Мы уверены, что наши клиенты найдут эти кредитные списки привлекательным дополнением к своему портфелю, что позволит сократить диверсификацию без валютных рисков.