06.11.2020 Автор: Марк 0

Анкета «Знай своего клиента»: FAQ

Grupeer работает над стабилизацией компании, и одной из наиболее важных частей этого является усиление политики борьбы с отмыванием денег (AML) и политики «Знай своего клиента» (KYC). Обновленная анкета KYC была опубликована в кабинете инвестора, и мы хотим поблагодарить вас за оперативный ответ.

Мы подготовили ответы на наиболее часто задаваемые вопросы и подробные инструкции по заполнению анкеты.

В обновленной анкете KYC расширен раздел с вопросами о политически значимых лицах и включает не только информацию об инвесторе, но и информацию о членах его семьи. Это стандартное требование к банку, поскольку лица, относящиеся к категории PEP, считаются представителями повышенного риска. Иногда банки могут запросить дополнительную информацию о доходах такого человека.

Источники дохода

Некоторые из этих вопросов были в предыдущей версии анкеты KYC, но теперь, в связи с требованиями банка, требуется более подробная информация о некоторых из этих источников.

Например, если вы укажете «Заработная плата» или «Предпринимательский бизнес» в качестве источника дохода, вам нужно будет указать страну, характер бизнеса, название организации, а также регистрационный номер. Убедительно просим вас обратить особое внимание на точность этой информации, потому что в противном случае нам придется вернуться к вам с просьбой добавить недостающие данные, и это продлит период проверки вашей учетной записи.

Финансовые операции

Обратите внимание, что все вопросы в этом разделе относятся только к транзакциям между вашим банковским счетом и счетом Grupeer. Мы не запрашиваем никакой информации о ваших транзакциях, не связанных с Grupeer, а также о внутренних финансовых движениях Grupeer.

Отрицательная информация

Следующие два вопроса « Содержит ли Интернет-среда какую-либо негативную информацию об Инвесторе или конечном бенефициарном владельце счета? »И« Был ли когда-либо инвестор или бенефициарный владелец счета осужденным за какое-либо уголовное преступление в соответствии с федеральным или иностранным законодательством? Были ли какие-либо обыски и изъятия в компаниях, связанных с инвестором или бенефициарным владельцем? «Это основные вопросы, связанные с политикой и правилами KYC.

Первый вопрос касается информации, которая публично распространяется в Интернете и относится к личным данным и репутации, информация о преступлении основана на информации из официальных источников. Ответы на оба эти вопроса должны основываться на знаниях инвестора и не обязывать инвестора проводить дополнительные исследования.

Дополнительные часто задаваемые вопросы

Как вы можете обеспечить безопасность моего обновленного хранилища данных?

Изменений во внутренних процедурах не будет, сохранность данных будет обеспечена на прежнем уровне. Обновленная информация будет храниться в соответствии с условиями GDPR, как указано в Условиях использования .

Что, если информация из моей анкеты KYC будет использована для нарушения ваших контрактных обязательств?

Основная цель обновления анкеты KYC — улучшить внутренние процедуры и привести их в соответствие с политиками борьбы с отмыванием денег (AML) и «Знай своего клиента» (KYC), действующими в Европейском союзе (ЕС) или на других рынках, на которых мы работаем. Grupeer пришлось усилить эту процедуру, чтобы повторно активировать банковские счета и обеспечить выплаты инвесторам.

Смогу ли я вывести средства сразу после обновления анкеты KYC?

Как ранее заявила генеральный директор Grupeer Алла Кисика, Grupeer нацелена на выход из кризиса наилучшим образом для наших инвесторов, и KYC является лишь одной, хотя и очень важной, частью этой сложной процедуры. Мы еще раз подтверждаем, что вернемся с жизнеспособным планом действий для наших инвесторов до конца июня.

Как я узнаю, что прошел KYC?

После завершения проверки вашего аккаунта вы получите электронное письмо с подтверждением, а в кабинете инвестора вы увидите сообщение о том, что проверка завершена.