30.10.2020 Автор: Марк 0

5 вопросов о Impersky

Одним из ключевых конкурентных преимуществ Grupeer является то, что мы предлагаем инвестиционные возможности не только в кредитных сделках, но и в девелоперских проектах. Мы делаем это, потому что наши учредители имеют опыт работы в строительной отрасли и знают, как найти хорошие возможности для инвестиций в недвижимость. Большой опыт позволяет увидеть возможные подводные камни и точно оценить, как распределяются и расходуются деньги на этапах строительства. Это основная причина, по которой мы разделяем наши инвестиции на транши — это позволяет нам отслеживать ход строительства.

Кто бы мог подумать, что одним нажатием кнопки можно инвестировать в недвижимость всего за 10 евро в другой части мира? Grupeer предложила возможности для инвестиций в недвижимость в Скандинавии и Беларуси. Белорусские девелоперские проекты располагались в Бресте и Минске. Некоторые из них были успешно погашены и сданы в аренду.

В ближайшее время Grupeer подготовит обзор успешно реализованных проектов. А пока мы хотим рассказать вам об еще одном проекте разработки, который был представлен на платформе Grupeer в мае 2019 года — Impersky. Строительство идет достаточно быстро, и на прошлой неделе мы начали третий этап финансирования этого многофункционального бизнес-центра. Ниже приведен список вопросов и ответов на тот случай, если вам все еще интересно, почему именно Беларусь, или каковы плюсы инвестиций именно в этот проект.

Какое состояние строительства сейчас?

Разработчик девелоперского проекта «Имперский» («Макронстрой») находится в тесном сотрудничестве с Grupeer, и мы можем следить за ходом строительства. Кроме того, разработчик прозрачен со всеми остальными и публикует оперативные обновления на своем веб-сайте . Кроме того, вы можете посмотреть великолепную видеосъемку, сделанную 17 октября 2019 года с помощью дрона. Все 14 этажей бизнес-центра построены, наружное остекление уже монтируется. Застройщик использует современные технологии и полностью поддерживает требования и критерии устойчивости в соответствии с мировыми стандартами. Кроме того, рабочие на объекте полностью социально-экономически защищены. Окружающая среда будет иметь минимальное воздействие от деятельности строительной площадки.

Что предложит Impersky?

В здании будет три основных участка: бизнес-центр, гостиница и спа-центр. Бизнес-центр предложит 8000 кв. Метров офисных площадей премиум-класса А высотой 14 этажей. Офисы уже забронированы и ждут огромного спроса со стороны ИТ-компаний и высокотехнологичных стартапов, которым требуются небольшие качественные офисы. Кроме того, интерес проявляют и другие международные компании, так как это расположение даст доступ к престижному адресу, соседним правительственным зданиям.

Отель будет отдельной частью 8-этажного здания, предлагая номера класса люкс и эконом на площади более 9000 кв. В отеле также будут представлены апартаменты с обслуживанием, что очень важно для размещения иностранных рабочих, которые останутся в своих офисах в Минске для длительных командировок. Спа-центр и конференц-залы предложат развлечения для всех гостей — фитнес-клуб, ресторан, бассейн олимпийских размеров и даже казино. Для удобства посетителей помимо уличной парковки будет предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 155 машиномест. Наша статья в блоге о здании находится здесь

Где находится компания Impersky?

Компания «Имперский» расположена в престижном районе Минска, Беларусь. Улица, на которой стоит дом, считается одним из основных транспортных узлов Минска. Улица Клары Цеткин соседствует с правительственными зданиями и офисами международных компаний. Кроме того, он удобно расположен по отношению к транспортным развязкам, таким как железнодорожный вокзал (1,5 км) и метро Фрунзенская (500 м). Две другие станции метро находятся в 1,1 км и 1,7 км от отеля. Разве это не самое главное при выборе места проведения конференции или отеля?

Почему именно Беларусь?

Вы, наверное, удивитесь, но Беларусь известна как Силиконовая долина Восточной Европы. Дело в том, что у Беларуси есть прочная база для такого титула — даже в советские времена Беларусь была лидером в высокотехнологичных исследованиях. Благодаря этому в посткоммунистическом государстве выросло много высококлассных специалистов. Более дешевая рабочая сила привлекла международных технологических гигантов к аутсорсингу талантов.

Помимо закрытой политической системы, президент Лукашенко признает важность иностранных инвесторов и технологического экспорта. Он создал законы и налоговые льготы для международных ИТ-компаний, и теперь Беларусь занимает второе место в СНГ в рейтинге Doing Business.

Почему именно Минск?

В 2005 году Александр Лукашенко издал указ «О Парке высоких технологий» в Минске, который занимает более 120 гектаров. Парк был направлен на привлечение иностранных ИТ-компаний и компаний искусственного интеллекта, предлагая им налоговый рай и некоторые элементы британского законодательства.

Парк пользуется успехом и уже стал домом для компаний, занимающихся ИИ, со всего мира и некоторых всемирно известных стартапов. Эта инициатива сработала волшебно, и сейчас ИТ-индустрия процветает. Это вызвало проблемы со спросом и предложением — теперь офисных площадей в Минске не хватает. В настоящее время ИТ-компании сдают в аренду треть всех имеющихся офисных площадей Минска. К тому же современных офисов (класса А или класса В) уже мало. Современные ИТ-компании не хотят сдавать в аренду офисы советских времен, поскольку это несовместимо с их высоким имиджем и репутацией.